10 novembre 2011
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19:36
Occorrente per 8 persone:
600 grammi di farina 00
1 lievito di birra in panetto gr 25
olio evo 30 grammi
sale q.b.
pepe q.b.
origano
acqua q.b.
Lavorazione
In una capiente ciotola, mettere prima la farina setacciata. Aggiungere poi al centro, olio, sale, origano grattuggiato,pepe e, lievito sciolto in poca acqua con aggiunta di un cucchiaino circa di zucchero semolato. Aiutandosi con acqua , impastare tutto amalgamando bene e con calma. Lavorare a lungo formando una palla che lasceremo lievitare per due ore coperta in una ciotola, con poca farina. Mettiamoci su anche un plaid di piccole dimensioni se lo abbiamo. Quindi, trascorso tale tempo di lievitazione, riprendere la pasta e dopo aver riamalgamato l'impasto lavorando sodo con le braccia, fare un salamotto che taglierete a cubetti. Vanno arrotondati con le mani e stesi con il matterello. Ricaviamo dei dischi di pasta non troppo sottili. Ora, prendiamo una rotella dentata e tagliamo il disco in tante strisce di tre cm. circa. Prendiamo un padellino per friggere antiaderente e versiamo poco olio per frittura. Non appena l'olio sarà caldo, abbassiamo la fiamma e tuffiamoci poche per volta le nostre frittelle.
Salare a piacere e servire.
Se vogliamo, dopo averle fritte e sgocciolate su un panno carta le possiamo infornare a 180 gradi con sopra mozzarella a cubetti e parmigiano. Saranno proprio "eccezionali" credetemi!!!!!!... Se le desideriamo light, le inforniamo con sopra semi di sesamo.