Overblog
Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog

Presentazione

  • : Blog di buonocore.luigia
  • : Il blog di Buonocore Luigia Blog che vuole trasmettere consigli ai genitori, suggerimenti per giochi e passatempi, ricette per bimbi e non. letture di psicologia e pedagogia infantile, favole e racconti.
  • Contatti

Profilo

  • buonocore.luigia
  • Sono appassionata di lettura, scrittura favole e racconti, ricette cucina e bricolage. Mi piace scrivere su psico-pedagogia infantile, hobby e passatempi, progettare laboratori plastico-manipolativi e musicali per bimbi 1* infanzia.

Testo Libero

Archivi

10 novembre 2011 4 10 /11 /novembre /2011 19:36

Occorrente per 8 persone:

600 grammi di farina 00

1 lievito di birra in panetto gr 25

olio evo 30 grammi

sale q.b.

pepe q.b.

origano

acqua q.b.

 

Lavorazione

In una capiente ciotola, mettere prima la farina setacciata. Aggiungere poi al centro, olio, sale, origano grattuggiato,pepe e, lievito sciolto in poca acqua con aggiunta di un cucchiaino circa di zucchero semolato. Aiutandosi con acqua , impastare tutto amalgamando bene e con calma. Lavorare a lungo formando una palla che lasceremo lievitare per due ore coperta in una ciotola, con poca farina. Mettiamoci su anche un plaid di piccole dimensioni se lo abbiamo. Quindi, trascorso tale tempo di lievitazione, riprendere la pasta e dopo aver riamalgamato l'impasto lavorando sodo con le braccia, fare un salamotto che taglierete a cubetti. Vanno arrotondati con le mani e stesi con il matterello. Ricaviamo dei dischi di pasta non troppo sottili. Ora, prendiamo una rotella dentata e tagliamo il disco in tante strisce di tre cm. circa. Prendiamo un padellino per friggere antiaderente e versiamo poco olio per frittura. Non appena l'olio sarà caldo, abbassiamo la fiamma e tuffiamoci poche per volta le nostre frittelle.

Salare a piacere e servire. 

Se vogliamo, dopo averle fritte e sgocciolate su un panno carta le possiamo infornare a 180 gradi con sopra mozzarella a cubetti e parmigiano. Saranno proprio "eccezionali" credetemi!!!!!!... Se le desideriamo light, le inforniamo con sopra semi di sesamo.

Condividi post
Repost0

commenti