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  • : Blog di buonocore.luigia
  • : Il blog di Buonocore Luigia Blog che vuole trasmettere consigli ai genitori, suggerimenti per giochi e passatempi, ricette per bimbi e non. letture di psicologia e pedagogia infantile, favole e racconti.
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  • buonocore.luigia
  • Sono appassionata di lettura, scrittura favole e racconti, ricette cucina e bricolage. Mi piace scrivere su psico-pedagogia infantile, hobby e passatempi, progettare laboratori plastico-manipolativi e musicali per bimbi 1* infanzia.

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15 settembre 2011 4 15 /09 /settembre /2011 17:21

Spesso quando cuciniamo, soprattutto per i nostri figli, abbiamo un po' di problemi nello scegliere il secondo. Si sa, noi italiani amiamo la pasta, ma dopo...la solita fettina? I nostri bambini non la pensano così!

Questa è una ricetta molto versatile perché si può preparare con vari tipi di carne, ma il suo sapore clou lo raggiunge se utilizziamo la fesa di tacchino a fette.

Occorrente per 4 persone

400 grammi di fesa di tacchino

150 grammi di prosciutto cotto al naturale a fettine

50 grammi di galbanone o formaggi a pasta molle filata

sale e pepe q.b.

formaggio grattuggiato grana 40 grammi

origano fresco o salvia

olio di semi di arachidi 300 ml

1 uovo grande

pan grattato 300 grammi

Preparazione

Per prima cosa, schiacciate con il batticarne le fettine e stendetele sottilmente su un piano di lavoro

Salate secondo i gusti, aggiungete una fettina di prosciutto, il formaggio a pasta filata molle, il pepe, l'origano o la salvia e arrotolate come a preparare dei rotoli. Quando avete terminato, allo stesso modo per tutte le fettine, prendete un piatto e lasciatele per un paio d'ore in frigo.

Dopo, trascorse le due ore, prendete un piatto per impanare e versatevi sopra il pan grattato. Passarvi dentro le fettine, poi nell'uovo, e ancora nel pan grattato.

Quindi, preparate una padella, versatevi olio di semi e dopo averlo riscaldato a fiamma moderata per un po', tuffatevi le cotolette. Sgocciolatele su carta paglia e quando sono un po' tiepide, tagliatele a rotolini. Adagiatele su un piatto di portata, sul quale avrete steso un fondo di insalata verde. Portate in tavola e servite. Vedrete che successo, con i vostri figli!

Ulteriore consiglio: potreste infornare le cotolette e tagliarle a rotoli successivamente, se considerate che non sono fritte, sicuramente diventano un secondo "appetitoso" che andrà a ruba specie se preparato a un buffet di compleanno per bambini.

Roll Noodles
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