Spesso quando cuciniamo, soprattutto per i nostri figli, abbiamo un po' di problemi nello scegliere il secondo. Si sa, noi italiani amiamo la pasta, ma dopo...la solita fettina? I nostri bambini non la pensano così!
Questa è una ricetta molto versatile perché si può preparare con vari tipi di carne, ma il suo sapore clou lo raggiunge se utilizziamo la fesa di tacchino a fette.
Occorrente per 4 persone
400 grammi di fesa di tacchino
150 grammi di prosciutto cotto al naturale a fettine
50 grammi di galbanone o formaggi a pasta molle filata
sale e pepe q.b.
formaggio grattuggiato grana 40 grammi
origano fresco o salvia
olio di semi di arachidi 300 ml
1 uovo grande
pan grattato 300 grammi
Preparazione
Per prima cosa, schiacciate con il batticarne le fettine e stendetele sottilmente su un piano di lavoro
Salate secondo i gusti, aggiungete una fettina di prosciutto, il formaggio a pasta filata molle, il pepe, l'origano o la salvia e arrotolate come a preparare dei rotoli. Quando avete terminato, allo stesso modo per tutte le fettine, prendete un piatto e lasciatele per un paio d'ore in frigo.
Dopo, trascorse le due ore, prendete un piatto per impanare e versatevi sopra il pan grattato. Passarvi dentro le fettine, poi nell'uovo, e ancora nel pan grattato.
Quindi, preparate una padella, versatevi olio di semi e dopo averlo riscaldato a fiamma moderata per un po', tuffatevi le cotolette. Sgocciolatele su carta paglia e quando sono un po' tiepide, tagliatele a rotolini. Adagiatele su un piatto di portata, sul quale avrete steso un fondo di insalata verde. Portate in tavola e servite. Vedrete che successo, con i vostri figli!
Ulteriore consiglio: potreste infornare le cotolette e tagliarle a rotoli successivamente, se considerate che non sono fritte, sicuramente diventano un secondo "appetitoso" che andrà a ruba specie se preparato a un buffet di compleanno per bambini.